Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Минералокерамические

Минералокерамические материалы

 

      Кроме инструментальных и быстрорежущих сталей, твердых сплавов и алмазов, в качестве инструментального материала в машиностроении широко применяется минералокерамика. 

      Минералокерамические материалы получают путем обработки порошкообразных минералов с другими веществами и последующего
обжига отформованного полуфабриката. Они более дешевые, чем твердые сплавы, так как в их состав не входят дефицитные и дорогие элементы — кобальт, нольфрам, ванадий и др. 

      Выпускаются несколько видов минералокерамических материалов (термокорунды марок Т-13, Т-44, Т-48, ЦВ-18). Широкое признание получил микролит ЦМ-332.

      Микролит ЦМ-332 характеризуется более высокими твердостью, тепло- и износостойкостью, чем твердые сплавы. Он обладает исключительно высокой химической стойкостью, а также относительно хорошими прочностными свойствами.

      Существенными недостатками минералокерамических материалов являются низкая теплопроводность, высокая чувствительность
к резким изменениям температуры, низкая ударная вязкость и сопротивление изгибу, выкрашиваемость. Предел прочности при изгибе у минералокерамики в 3-4 раза ниже, чем у твердого сплава, и в 8—12 раз ниже, чем у быстрорежущей стали.

      Инструменты, оснащенные минералокерамическими пластинками, не теряют твердости при нагревании в процессе работы до 1200°С. Поэтому, как показала практика, такие инструменты с успехом могут заменять твердосплавные при чистовой и получистовой обработке чугуна, стали, неметаллических материалов, цветных металлов и их сплавов.

      Качество минералокерамических материалов с каждым годом непрерывно повышается, в связи с чем область их применения все
более расширяется. В настоящее время минералокерамика применяется для оснащения не только резцов, но и различных фрез, зенкеров и разверток. Кроме того, она используется для изготовления насадок к калибрам, наконечников для мерителей, а также в качестве заменителя твердых сплавов при изготовлении фильеров для волочения проволоки и т.п. При конструировании инструментов, оснащенных минералокерамикой, необходимо стремиться к тому, чтобы пластинки работали на сжатие, а не на изгиб.

Большой интерес к минералокерамике проявляют за рубежом - в США, Англии и во многих других странах, где рекомендуется большое количество марок минералокерамических материалов для оснащения режущих инструментов, нанесения покрытий для защиты металлов, изготовления износостойких деталей машин и т.п.

 

Физико-механические свойства минералокерамических материалов
Марка

Предел прочности при изгибе,

кГ/мм2

Предел прочности при сжатии,

кг/мм2

Твердость по Роквеллу,

шкала А

Красностойкость, 

°С

Плотность,

г/см2

 ЦМ-332 30-45  300-400  90-95  1200  3,83-3,93 
Т-48  25-40  До 200  89-91  1100  3,83-3,92 
КДВ8  26-40  87  3,85 
0-30 (Карболой, США)  63,2  93-94 
BSA, Sintox (Англия)  30  95  3,70 
KLG-5749 (Англия)  30 - 3,76 
CEROC (Франция)  40-50  92  3,90 

Опубликовать в социальных сетях